Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: страны "семерки" введут против Москвы новые экономические санкции

11 июня 2014, 15:59 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Однако в том случае, если Россия начнет торговую войну против Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Страны "семерки" согласились с недопустимостью существования статус-кво на востоке Украины. Об этом сообщил в среду в британском парламенте премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон, выступая с речью, посвященной итогам состоявшегося на минувшей неделе в Брюсселе саммита "семерки".

"Семерка" согласилась с тем, что статус-кво на востоке Украины недопустим и насилие на востоке Украины должно прекратиться", - сказал Кэмерон. "Москва должна признать итоги демократических выборов, состоявшихся на Украине, и избрание президентом Порошенко, остановить поток оружия на восток Украины и прекратить поддержку сепаратистских групп", - считает британский премьер.

"Мы согласовали, что дальнейшие широкие экономические санкции остаются на столе, если Россия не предпримет шаги по деэскалации конфликта или если она начнет торговую войну с Украиной в целях наказать Киев за его желание приступить к реализации экономических статей соглашения с ЕС об ассоциации", - сообщил Кэмерон. "Я изложил эту позицию российскому руководству", - сказал он.

"Вступление Порошенко в должность президента создает новые возможности для установления соответствующих отношений между Украиной и Россией", - считает глава правительства.

"В результате сейчас уже есть контакты между Киевом и Москвой, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы поддержать эту динамику. Одновременно "семерка" согласилась оказать помощь Украине с целью достижения большей степени энергетической независимости путем диверсификации источников поставок энергоресурсов", - сказал Кэмерон.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама