Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава президиума Верховного совета ДНР не подтвердил задержание и арест мэра Славянска

11 июня 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА

При этом Денис Пушилин не исключает "кадровых изменений" в провозглашенной республике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин не подтвердил задержание и арест мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Накануне появилась информация, что Пономарев отстранен от должности и арестован по решению министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

"Когда я перебирался через границу, голосового подтверждения от Игоря Стрелкова у меня не было", - заявил Пушилин в среду после встречи с депутатами ЛДРП в Госдуме.

При этом он отметил, что не исключает кадровых изменений в провозглашенной республике, но еще раз обратил внимание на то, что "подтвердить их не может".

"Подтвердить не могу, потому что не исключаю "уток", - заключил Пушилин.

Глава президиума Верховного совета ДНР также заявил, что переговоры провозглашенной Донецкой народной республики с Киевом о нормализации ситуации возможны только при посредничестве России. "Главными вопросами этих переговоров должны стать гуманитарные коридоры, обмен военнопленными, вывод незаконных вооруженных формирований с территории Донецкой народной республики", - отметил он. Пушилин добавил, что с этих тем нужно начинать и "никакие другие разговоры вести сейчас неуместно".

Инфографика Кто воюет на Украине

Кто воюет на Украине

Политический кризис на Украине привел к образованию на ее территории большого числа новых вооружённых формирований. Инфографика ИТАР-ТАСС

Он также считает, что Россия в качестве помощи может направить миротворческий контингент в Донбасс. "Мы не верим заявлениям Порошенко о прекращении к концу недели военной операции на юго-востоке Украины. Это не более чем популистские заявления со стороны Киева", - считает Пушилин.

По его словам, "после того количества смертей, после того количества разрушенных судеб в Славянске, Краматорске и Константиновке, Мариуполе, других городах Донецкой и Луганской народных республик, после ужасных действий в Одессе разговаривать об единой Украине не имеет смысла". "Мы находимся в позиции защищающихся", - заключил глава президиума Верховного совета провозглашенной ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама