Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава президиума Верховного совета ДНР не подтвердил задержание и арест мэра Славянска

11 июня 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА

При этом Денис Пушилин не исключает "кадровых изменений" в провозглашенной республике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин не подтвердил задержание и арест мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Накануне появилась информация, что Пономарев отстранен от должности и арестован по решению министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

"Когда я перебирался через границу, голосового подтверждения от Игоря Стрелкова у меня не было", - заявил Пушилин в среду после встречи с депутатами ЛДРП в Госдуме.

При этом он отметил, что не исключает кадровых изменений в провозглашенной республике, но еще раз обратил внимание на то, что "подтвердить их не может".

"Подтвердить не могу, потому что не исключаю "уток", - заключил Пушилин.

Глава президиума Верховного совета ДНР также заявил, что переговоры провозглашенной Донецкой народной республики с Киевом о нормализации ситуации возможны только при посредничестве России. "Главными вопросами этих переговоров должны стать гуманитарные коридоры, обмен военнопленными, вывод незаконных вооруженных формирований с территории Донецкой народной республики", - отметил он. Пушилин добавил, что с этих тем нужно начинать и "никакие другие разговоры вести сейчас неуместно".

Инфографика Кто воюет на Украине

Кто воюет на Украине

Политический кризис на Украине привел к образованию на ее территории большого числа новых вооружённых формирований. Инфографика ИТАР-ТАСС

Он также считает, что Россия в качестве помощи может направить миротворческий контингент в Донбасс. "Мы не верим заявлениям Порошенко о прекращении к концу недели военной операции на юго-востоке Украины. Это не более чем популистские заявления со стороны Киева", - считает Пушилин.

По его словам, "после того количества смертей, после того количества разрушенных судеб в Славянске, Краматорске и Константиновке, Мариуполе, других городах Донецкой и Луганской народных республик, после ужасных действий в Одессе разговаривать об единой Украине не имеет смысла". "Мы находимся в позиции защищающихся", - заключил глава президиума Верховного совета провозглашенной ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости