Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные власти Таиланда держат в изоляции около 15 представителей политической элиты

11 июня 2014, 17:50 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

Такие меры необходимы для "сдерживания политических волнений", уверяет официальный представитель Национального совета по поддержанию мира и порядка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Около 15 человек из числа представителей политической элиты Таиланда все еще остаются в изоляции. Об этом в среду на встрече с иностранными журналистами сообщил официальный представитель Национального совета по поддержанию мира и порядка Верачон Сукхондхадпатипак.

"Не менее 300 человек были вызваны военным командованием после переворота 22 мая. Не все из них были задержаны. Сейчас около 15 человек все еще изолированы", - сообщил полковник Сукхондхадпатипак. "Это не арест. Все люди содержались в хороших условиях. У них была хорошая еда и все необходимое, но они просто находились в изоляции", - сообщил он.

По его словам, такие меры были необходимы для сдерживания политических волнений. "У нас нет политических заключенных", - заявил он.

Сукхондхадпатипак также сообщил, что экс-премьер Таиланда Йинглак Чинават была освобождена "в тот же день, когда она явилась по нашему вызову". Ранее военные сообщали, что Чинават покинула армейский лагерь после двух дней изоляции.

Переворот произошел в Таиланде 22 мая. Военные во главе с генералом Прают Чан-Оча отстранили от власти гражданское правительство, отменили действие конституции, распустили сенат. Генерал Чан-Оча обещает сформировать временное гражданское правительство до 1 октября, принять временную конституцию, а также провести парламентские выборы через 15 месяцев.

Хронология государственных переворотов в Таиланде. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама