Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена произвел перестановки в кабинете министров

11 июня 2014, 18:29 UTC+3 КАИР
Постов лишились министры финансов, минеральных ресурсов и иностранных дел
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади произвел перестановки в кабинете министров. Как сообщает информационное агентство САБА, своих постов лишились министры финансов, нефти и минеральных ресурсов, иностранных дел.

Изменения в составе правительства были произведены в связи с массовыми выступлениями жителей йеменской столицы Саны, протестующих против повышения цен на продукты питания, воду и топливо.

В настоящее время Йемен испытывает острый политический кризис, вызвавший дестабилизацию экономики страны. Власти не способны обеспечить безопасность в северных регионах, где регулярно происходят межплеменные столкновения между шиитскими мятежниками (хоуситами) и суннитскими фундаменталистами (салафитами).

Кроме того, уже долгое время республика является прибежищем для террористов "Аль-Каиды". За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран и их сотрудники, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом нефтяные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама