Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики возобновили минометный обстрел Славянска

11 июня 2014, 20:34 UTC+3

Ранее военные обстреляли поселок Семеновка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

СЛАВЯНСК, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики возобновили 11 июня минометный обстрел Славянска. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель ополчения, "взрывы слышны в районе Червоного Молочара". 

Кроме того, по его словам, в этом районе слышна стрельба из автоматов и пулеметов.

Ранее силовики обстреляли поселок Семеновка. В этот момент там работали несколько групп журналистов из России. По словам представителя ополчения, репортеры не пострадали.

"Полная фильтрация" жителей региона

Жители восточных регионов Украины, которые проживают в зоне проведения спецоперации, будут проходить "полную фильтрацию". Об этом заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны страны Михаил Коваль. 

Специальные фильтрационные мероприятия будут осуществлены в отношении жителей региона - мужчин и женщин - с тем, чтобы выявить лиц, "связанных с сепаратизмом, совершивших преступления на территории Украины", сказал он.

Фильтрационные мероприятия будут проводить "соответствующие структуры", располагающие необходимой "очень мощной базой" для этого; после проверки граждан будут расселять в различные регионы страны, добавил Коваль.

В Славянске прекращен подвоз питьевой воды

В Славянске (Донецкая область) прекращен подвоз питьевой воды. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины (ГосСЭС) Александр Кравчук. 

По его словам, в Славянске поврежден магистральный водопровод. "В Славянске централизованное водоснабжение прекращено, подвоз питьевой воды не осуществляется. Здание нашего лабораторного центра в Славянске повреждено и практически не работает. Поэтому полноценный эпидемнадзор в городе невозможен", - заявил Кравчук. При этом он отметил, что все подразделения СЭС на территории Луганской и Донецкой областей работают в штатном режиме, в том числе и в Славянске специалисты выходят на работу.

Представитель ополчения Славянска рассказал ранее ИТАР-ТАСС, что в городе крайне напряженная ситуация с питьевой водой и медикаментами. "Хлеб пока есть, но с водой напряженка большая. Жители сейчас обходятся тем, что берут ее в колодцах, куда-то ее завозят бочками с фильтровальной станции", - сказал он. "С водой очень плохо в больницах - врачи буквально в тазу с водой моют руки перед операциями", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама