Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Украины: в ходе спецоперации в Донецкой и Луганской областях погибли 270 человек

11 июня 2014, 21:18 UTC+3
По данным министерства здравоохранения Украины, 713 человек получили ранения
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/ALEXEY FURMAN

КИЕВ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. За время проведения украинской армией силовой операции на востоке Украины погибли 270 человек, 713 человек получили ранения. Такие данные опубликовала 11 июня пресс-служба министерства здравоохранения Украины. 

Инфографика Кто воюет на Украине Кто воюет на Украине
Политический кризис на Украине привел к образованию на ее территории большого числа новых вооружённых формирований. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В Донецкой области погибли 225 человек, за медицинской помощью по поводу ранений обратилось 576 человек, в настоящее время на стационарном лечении находятся 150 человек. В Луганской области с начала противостояния погибли 45 человек, всего пострадали 137 человек.

Ранее назначенный Верховной радой министром здравоохранения Олег Мусий сообщил, что около десятка медицинских учреждений в Донецкой и Луганской областях "не работают или работают не в полном режиме" в связи со сложной обстановкой в этих регионах.

Гуманитарный коридор не создан, утверждают в ДНР

Как сообщил 11 июня корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, обещанный Киевом гуманитарный коридор для мирного населения, которое желает выехать из зоны спецоперации украинской армии, не создан. По его словам, со стороны силовиков продолжаются обстрелы. 

"О каких гуманитарных коридорах может идти речь, когда продолжается стрельба?" - сказал он, подчеркнув, что Киев не может подчинить себе все вооруженные формирования, действующие на востоке Украины. "Руководство ДНР делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей", - подчеркнул Пушилин.

"Полная фильтрация" жителей региона

Жители восточных регионов Украины, которые проживают в зоне проведения спецоперации, будут проходить "полную фильтрацию". Об этом заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны страны Михаил Коваль. 

Специальные фильтрационные мероприятия будут осуществлены в отношении жителей региона - мужчин и женщин - с тем, чтобы выявить лиц, "связанных с сепаратизмом, совершивших преступления на территории Украины", сказал он.

Фильтрационные мероприятия будут проводить "соответствующие структуры", располагающие необходимой "очень мощной базой" для этого; после проверки граждан будут расселять в различные регионы страны, добавил Коваль.

В Славянске прекращен подвоз питьевой воды

В Славянске (Донецкая область) прекращен подвоз питьевой воды. Об этом 11 июня сообщил исполняющий обязанности председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины (ГосСЭС) Александр Кравчук. 

По его словам, в Славянске поврежден магистральный водопровод. "В Славянске централизованное водоснабжение прекращено, подвоз питьевой воды не осуществляется. Здание нашего лабораторного центра в Славянске повреждено и практически не работает. Поэтому полноценный эпидемнадзор в городе невозможен", - заявил Кравчук. При этом он отметил, что все подразделения СЭС на территории Луганской и Донецкой областей работают в штатном режиме, в том числе и в Славянске специалисты выходят на работу.

Представитель ополчения Славянска рассказал ранее ИТАР-ТАСС, что в городе крайне напряженная ситуация с питьевой водой и медикаментами. "Хлеб пока есть, но с водой напряженка большая. Жители сейчас обходятся тем, что берут ее в колодцах, куда-то ее завозят бочками с фильтровальной станции", - сказал он. "С водой очень плохо в больницах - врачи буквально в тазу с водой моют руки перед операциями", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама