Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер фракции республиканцев в палате представителей США сложит с себя полномочия

11 июня 2014, 21:44 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

Эрик Кантор накануне проиграл праймериз в своем избирательном округе в Вирджинии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американский конгрессмен Эрик Кантор, потерпевший поражение на первичных выборах, намерен сложить с себя полномочия лидера республиканского большинства в палате представителей США до конца июля. Об этом сообщает газета Washington Post.

О своем решении законодатель, проработавший в нижней палате конгресса 13 лет, собирается в ближайшее время проинформировать республиканское руководство. После успешного выступления консерваторов на выборах в конгресс в 2010 году Кантор возглавил фракцию республиканского большинства в палате представителей и стал "вторым номером" после спикера Джона Бейнера.

Накануне он проиграл праймериз в своем избирательном округе в штате Вирджиния экономисту Дэйву Брэту, получившему поддержку так называемого Чайного движения - по сути внутрипартийной республиканской оппозиции.

На ноябрьских выборах в конгресс США американцам предстоит переизбрать весь состав палаты представителей (435 человек) и 36 из 100 сенаторов. По оценкам специалистов, республиканцы в этом году могут вернуть под свой контроль сенат и сохранить большинство в палате представителей. В качестве факторов называются низкая популярность лидера правящей партии - президента Обамы - и традиционно высокая явка сторонников оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама