Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия проведет конференцию для сближения стран Западных Балкан с ЕС

11 июня 2014, 22:00 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Правительство ФРГ пригласило на встречу премьер-министров, глав МИД и министров экономики балканских государств
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия 28 августа проведет международную конференцию, направленную на сближение стран Западных Балкан с Евросоюзом. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с председателем сербского правительства Александаром Вучичем.

"Правительство ФРГ пригласило на встречу 28 августа премьер-министров, глав МИД и министров экономики всех стран Западных Балкан", - сказала Меркель. Конференция позволит "усилить кооперацию в регионе, например в том, что касается реализации трансграничных проектов, и будет вкладом в сближение всего региона с ЕС", отметила она. Планируется, что такая встреча будет проходить ежегодно, в 2015 году она состоится в Австрии.

Обсуждая вступление Сербии в Евросоюз, Меркель указала, что "сейчас речь идет об открытии первой главы" на переговорном процессе. "Сербия, как и каждая страна, с которой ведутся соответствующие переговоры, будет обязана пройти весь путь и закрыть все главы", - подчеркнула канцлер. "Промежуточную стадию можно использовать для того, чтобы оживить экономику", - считает она.

Канцлер отметила, что сербское руководство заявило "об амбициозных реформах в вопросах борьбы с коррупцией и развитии прозрачного законодательства". Германия приветствует эти планы, добавила она.

"Германия - один из важнейших торговых партнеров Сербии, и в этой связи мы обсудили, как можем улучшить наши экономические отношения", - сообщила глава германского правительства. "Активизация деятельности немецких компаний [в Сербии] будет зависеть от того, насколько транспарентной, предсказуемой и надежной будет правовая ситуация в стране", - подчеркнула Меркель. "Сотрудничество двух государств в ближайшие годы будет более тесным, чем прежде", - убеждена канцлер.

"Мы сделаем все для того, чтобы быть надежным партнером, мы хотим стать частью единой Европы", - отметил, со своей стороны, Вучич, признав, что перед его страной "стоят тяжелые задачи и обязательства".

Переговоры о вступлении Сербии в ЕС ведутся с начала этого года. Целью сербских властей является получение страной членства в Евросоюзе до 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама