Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США возобновили использование беспилотников для нанесения ударов в Пакистане

11 июня 2014, 23:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Использование беспилотников было возобновлено в связи нападением талибов на аэропорт Джинна в Карачи
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. США после примерно полугодового перерыва возобновили использование своих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для уничтожения боевиков на территории Пакистана. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, в результате ракетного удара, нанесенного в регионе Северный Вазиристан американским беспилотником, погибли три человека. Данная атака, как отмечает издание, является первой в этом году.

"Хотя США формально не прекращали программу, предполагающую использование беспилотников, удары не наносились с декабря, когда Исламабад пытался вести переговоры с пакистанскими талибами. Пакистан обратился к Вашингтону с просьбой приостановить данные атаки, чтобы сделать возможным проведение переговоров", - отмечает газета.

По ее сведениям, использование БПЛА в Пакистане было возобновлено в связи нападением талибов на аэропорт Джинна в пакистанском городе Карачи в ночь на 9 июня. В результате данной вылазки экстремистов погибло не менее 21 человек, 10 боевиков были ликвидированы.

Ответственность за атаку взяло на себя террористическое движение "Техрик-и-Талибан Пакистан". 10 июня боевики предприняли повторную попытку захватить аэропорт, однако пакистанским полицейским и спецназу удалось отразить нападение и взять ситуацию под контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама