Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле объявили в розыск оппозиционеров, обвиняемых в организации покушения на Мадуро

12 июня 2014, 2:55 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

Политики не явились на допрос по делу о предполагаемой подготовке убийства президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Прокуратура Венесуэлы объявила в розыск трех оппозиционных политиков, не явившихся на допросы по делу о предполагаемой организации покушения на президента страны Николаса Мадуро.

Как объявила в среду генеральный прокурор Луиса Ортега, речь идет о Диего Аррии, Педро Бурелли и Рикардо Коэслинге, которые, возможно, покинули страну и будут разыскиваться через Интерпол.

В конце мая венесуэльские власти обвинили политическую оппозицию в намерениях осуществить физическую ликвидацию президента Мадуро. 

На пресс-конференции, созванной руководством правящей Единой социалистической партии, были зачитаны выдержки из электронного письма экс-депутата Национальной ассамблеи Марии Корины Мачадо, в котором говорилось о необходимости "найти финансирование для ликвидации Мадуро".

Письмо адресовалось оппозиционеру Диего Аррии. Как Мачадо, против которой также были выдвинуты обвинения, так и Аррия категорически отвергали причастность к планам убийства президента.

Кроме того, руководством правящей партии были приведены выдержки из еще одного электронного послания Мачадо, в котором она пишет о том, что акции протеста в Венесуэле финансируют местные банкиры.

Попутно были выдвинуты обвинения о ее связях с послом США в Колумбии Кевином Уитакером, с которым она якобы разрабатывала планы по дестабилизации обстановки в Венесуэле.

В чем именно обвиняются Бурелли и Коэслинге, не сообщалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама