Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава президиума Верховного совета ДНР: границу РФ и Украины пересекли 15 тыс. беженцев

12 июня 2014, 6:47 UTC+3 МОСКВА
"В основном это женщины и дети", - сказал Пушилин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Границу России и Украины пересекли уже порядка 15 тыс беженцев из зоны боевых действий на востоке Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Денис Пушилин.

"В основном это женщины и дети", - сказал Пушилин. Как ожидается, в четверг для встречи с беженцами из Украины Ростовскую область посетит генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер, который накануне встречался в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Мы считаем это очень полезным для того, чтобы составить полную картину, поговорить с очевидцами тех событий, составить себе четкое, непредвзятое впечатление о происходящем на юго-востоке Украины", - заявил российский министр.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила в среду, что пошел поток беженцев из Украины в Крым. "Последние 2-3 дня пошел большой наплыв беженцев с Украины, из Славянска и Краматорска, именно в Крым", - отметила она, выступая в Госдуме.

По словам Пушилина, украинские силовики не прекращают боевых действий и не предоставляют гуманитарного коридора для беженцев. "Славянск и Краматорск постоянно подвергаются ударам украинских военных", - сказал он.

Пушилин также сообщил, что руководство ДНР планирует создать свои погранвойска и "на данном этапе их задачи будут выполнять одно из подразделений нашего ополчения".

По его словам, украинские силовики уклоняются от прямых столкновений с подразделениями ополчения и наносят артиллерийские удары по крупным населенным пунктам. В том числе применяется система залпового огня "Град". Однако, по словам Пушилина, большинство крупных городов контролируется представителями ДНР, в том числе Мариуполь. "Мариуполь сегодня - это город Донецкой народной республики, однако ряд его объектов пока мы не контролируем, в том числе аэропорт", - сказал Пушилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама