Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран обвинил главу МИД Франции в нереалистичном подходе к ядерной программе

12 июня 2014, 12:02 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко

Ранее Лоран Фабиус заявил, что Иран и "шестерка" не могут договориться по ключевому вопросу о числе подлежащих ликвидации центрифуг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иран обвинил главу МИД Франции Лорана Фабиуса в нереалистичных представлениях об иранской ядерной программе.

Как заявила в четверг официальный представитель МИД Ирана Марзие Афхам высказывания французского министра "не соответствуют моменту и прозвучали, как будто переговоры "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по его ядерной программе еще не начинались".

"Мы хотели бы, чтобы ход переговоров определялся реалистичным подходом, и чтобы противоположная сторона избегала завышения ранее объявленных требований, - цитирует сегодня Афхам агентство Fars. - Завышение требований не повлияют на решимость Ирана отстоять свои права в ядерной области, и участвующие в переговорах стороны были об этом проинформированы".

Ранее глава внешнеполитического ведомства Франции заявил в интервью радиостанции France Inter о том, что за минувшие четыре месяца переговоров Ирана и "шестерки", стороны не достигли успеха в решении ключевого вопроса, сколько из 19 тыс. ныне существующих в Иране центрифуг Тегеран готов ликвидировать. "Запад считает, что Иран должен сократить их количество до нескольких сотен в то время, как Тегеран планирует увеличение их до сотен тысяч", - приводит Fars слова Фабиуса.

Ранее Лоран Фабиус заявлял, что 11 июня состоятся переговоры Ирана и Франции, посвященные ядерной программе Тегерана. По итогам встречи ее участники не стали делать каких-либо публичных заявлений. 9-10 июня в Женеве прошли консультации США, Ирана и Евросоюза по ядерной программе Тегерана, а на 16-20 июня запланирован очередной раунд переговоров "шестерки" стран-посредников и Ирана, участие в которых также должна принять верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама