Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын поздравил Владимира Путина с Днем России

12 июня 2014, 12:48 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров

Лидер КНДР отметил успехи российских властей в обеспечения безопасности и стабильности страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму президенту РФ Владимиру Путину по случаю Дня России, сообщает информационное агентство ЦТАК.

В поздравительной телеграмме отмечается, что "под руководством президента российский народ добился больших успехов в деле обеспечения безопасности и стабильности страны, модернизации экономики, укрепления обороноспособности". Ким Чен Ын отметил, что отношения дружбы и сотрудничества, сложившиеся между двумя странами, "продолжают расширяться и развиваться в интересах их народов". 

Выступая в Пхеньяне на приеме по случаю главного праздника России, министр внешней торговли КНДР Ли Рён Нам пожелал ее правительству и народу "больших успехов в деле создания мощного государства". 

Сотрудники посольства и других российских учреждений КНДР возложили венок и цветы к Монументу "Освобождение" в парке Моранбон, возведенному в Пхеньяне в честь советских воинов, отдавших свои жизни за свободу корейского народа.

В церемонии по случаю Дня России, которую возглавили посол РФ в Пхеньяне Александр Тимонин, участвовали представители министерств народных вооруженных сил и иностранных дел КНДР, военные атташе Египта, Китая, Кубы, Вьетнама и Ирана. У Монумента с надписью "Вечная слава великой Советской армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!" был выставлен почетный караул, оркестр Корейской народной армии исполнил марш.

Церемония возложения венков состоялась также на пхеньянском кладбище в районе Содон, которое считается основным местом захоронения в КНДР советских военнослужащих и членов их семей в период 1945-50 гг и, в отдельных случаях, в последующие годы. Всего на этом кладбище похоронены 745 граждан СССР, в основном военные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама