Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОБСЕ: виновные в преступлениях, совершенных на Украине, должны быть наказаны

12 июня 2014, 13:06 UTC+3 Дмитрий Буянин
Ламберто Занньер в четверг посетил лагерь для украинских беженцев в Ростовской области
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

НЕКЛИНОВСКИЙ РАЙОН /Ростовская область/, 12 июня. / Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Виновные в преступлениях, которые были совершены на Украине, должны быть наказаны, заявил генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)  Ламберто Занньер, прибывший в четверг в лагерь для украинских беженцев в Ростовской области.

"Если были совершены преступления, то они должны быть расследованы, а виновные наказаны. Нужно перемирие и эта самая сложная часть. На Украине работают представители ОБСЕ, но им мешают работать. Мы не поддерживаем ни тех, ни других, мы хотим помочь", - сказала Занньер.

По словам генсека ОБСЕ, универсального средства, которое могло бы предоставить мировое сообщество для решения конфликта на Украине, не существует. "Это решение должны предложить люди и оно должно исходить от народа. И представители мирового сообщества должны присутствовать и прилагать все усилия для разрешения вопроса", - сказал Занньер.

Он добавил, что представители ОБСЕ должны работать в том месте, где сложилась проблемная ситуация и общаться с людьми. "Мы должны приложить усилия и призвать людей к сдаче оружия. Нужно будет провести выборы, чтобы люди могли выражать свое мнение свободно, нужно создать новые рабочие места, привести людей к взаимопониманию и перемирию, и организовать борьбу с коррупцией", - сказал генсек.

При этом генесек ОБСЕ подчеркнул, что в тех районах Украины, где идут боевые действия, необходимо усилить меры по контролю за применением оружия. "Мы пытаемся помочь людям сдать оружие, но ОБСЕ не может этим заниматься, этим должны заниматься власти", - сказал Занньер, подчеркнув, что речь идет о местных властях, которые пользуются доверием народа.

Общаясь с жителями лагеря для беженцев, генсек ОБСЕ также объяснил, почему международное сообщество не признает результаты референдумов о самоопределении, прошедших в Донецкой и Луганской областях.

"Есть правила международного сообщества, которые регулируют целостность страны. Референдум должен быть проведен в соответствии с Конституцией страны. А так любой человек и любая семья может провести свой референдум", - сказал генсек.

В ходе беседы с жителями лагеря для беженцев Занньер также сообщил, что ОБСЕ будет заниматься вопросами выбора языка, на котором хотят говорить жители юго-востока Украины. "Одна из задач нашей миссии добиться права каждого гражданина пользоваться тем языком, которым удобно. Я говорю о статусе русского языка на Украине", - сказал он. Генсек ОБСЕ также добавил, что жители Украины должны сами выбирать, какое телевидение смотреть - "украинское, российское или итальянское".

Встреча с беженцами длилась почти час и проходила на повышенных тонах. Основное требование украинских беженцев было остановить боевые действия, чтобы они могли вернуться домой.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}