Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии не получал официального обращения о признании Луганской народной республики

12 июня 2014, 14:22 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Провозглашенная республика 11 июня обратилась с просьбой о признании своей независимости к 14 государствам
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. МИД Белоруссии не получал официального обращения относительно признания провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Об этом сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик. 11 июня стало известно, что провозглашенная республика обратилась к властям 14 стран, в том числе и к Белоруссии, с просьбой признать свою независимость.

Комментируя ситуацию на юго-востоке Украины в целом, представитель внешнеполитического ведомства Белоруссии заявил, что исчерпывающую оценку происходящему там дал президент Александр Лукашенко. Белорусский лидер, напоминает ИТАР-ТАСС, тогда сказал, что  "эти образования образовали, прежде всего, в средствах массовой информации".

Инфографика Итоги референдумов на востоке Украины Итоги референдумов на востоке Украины
Жители Донецкой и Луганской областей 11 мая проголосовали за государственную самостоятельность. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Чтобы это были по-настоящему республики, надо чтобы там в сердце и в мозгах каждого человека сидела эта идея. Думаю, там немного таких сторонников", - сообщил Лукашенко, добавив, что на востоке Украины "надо определить сейчас органы власти, провести выборы и разговаривать с людьми, которых вы будете признавать".

Референдумы на востоке Украины

11 мая на территории Луганской и Донецкой областей прошли референдумы о статусе региона. По итогам голосования, государственную самостоятельность региона и создание Луганской народной республики (ЛНР) поддержали 96,2% участников референдума, за независимость Донецкой народной республики (ДНР) проголосовали 89,7%.

Донецкая народная республика 12 мая обратилась к России с просьбой включить ее в свой состав, а 22 мая Верховный совет ДНР попросил РФ признать независимость провозглашенной республики.

24 мая народный губернатор Донбасса Павел Губарев объявил, что провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединились в составе единого государства Новороссия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 июня 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама