Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В окрестностях Славянска идут бои народного ополчения с украинскими силовиками

12 июня 2014, 15:11 UTC+3

Ранее в четверг в небе над городом вновь появилась украинская авиация

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЛАВЯНСК, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. В окрестностях Славянска (Донецкая область) происходят вооруженные столкновения народного ополчения с украинскими силовиками. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал в четверг представитель ополчения.

По его словам, "интенсивная стрельба слышна в районе Славкурорта". Кроме того, в районе поселка Восточный виден густой черный дым. Тем временем в самом Славянске магазины открыты лишь частично, в аптеках выстроились длинные очереди.

Ранее в четверг в небе над Славянском вновь появилась украинская авиация. Истребитель ВВС Украины пролетел над городом со стороны Краматорска и, по предварительным данным, мог нанести ракетный удар по наземным позициям ополчения.

Также с вечера среды между Краматорском и Славянском периодически курсируют украинские вертолеты. По предварительным данным, они могут осуществлять переброску вооружений. Ранее поступали сведения о том, что украинским силовикам в этом районе могут быть переданы кумулятивные боеприпасы, предназначенные для уничтожения бронированной техники и железобетонных укрытий.

Артобстрел Славянска возобновился в очередной раз вечером 11 июня. "Обстрел из тяжелых орудий велся с позиций на Карачуне предположительно по поселку Семеновка", - сказал представитель ополчения. Тем временем, агентство "Новороссия" сообщило о том, что при бомбардировке поселка Семеновка украинские силовики использовали фосфорные бомбы с зажигательным эффектом.

Видеозапись, сделанная на месте происшествия, показывает, как снаряд на относительно небольшой высоте разделяется на много мелких частей, покрывая огромную площадь зажигательным веществом. По международным соглашениям, использование таких вооружений против военных целей около населенных пунктов запрещено.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 июня 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама