Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта оправдал бывшего главу МВД по делу о коррупции

12 июня 2014, 18:39 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

В ходе первого рассмотрения дела в 2011 году Хабиб аль-Адли был приговорен к 12 годам тюрьмы и штрафу в $2 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хабиб аль-Адли

Хабиб аль-Адли

© Архив EPA/MAZEN MAHDI

КАИР, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Уголовный суд Каира вынес в четверг оправдательный приговор в отношении экс-главы МВД страны Хабиба аль-Адли, обвинявшегося в коррупции.  

Такое решение приняла судебная коллегия во время повторного разбирательства, инициированного кассационным судом в 2012 году. Генерал полиции аль-Адли 5 мая 2011 года был приговорен к 12 годам лишения свободы и крупному штрафу в размере 14,5 млн египетских фунтов (около $2 млн). 

Тогда он был признан виновным в финансовых махинациях, отмывании денег, растрате государственных средств и незаконном обогащении за счет государственной казны. Свою вину подсудимый не признал.

Хабиб аль-Адли, на протяжении многих лет возглавлявший МВД при Хосни Мубараке, после смены власти в Египте в феврале 2011 года оказался вместе с экс-президентом основным обвиняемым по делу о гибели демонстрантов в дни массовых антиправительственных выступлений. Их обвинили в применении силы против безоружных людей.

Как и Мубарак, аль-Адли был изначально приговорен к пожизненному заключению, однако позднее суд, удовлетворивший жалобу стороны защиты, отправил дело на пересмотр. Повторный судебный процесс, начавшийся в апреле 2013 года, пока не завершен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама