Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным редактором французской газеты Liberation назначен Лоран Жоффрен

12 июня 2014, 20:39 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Ему предстоит повысить рентабельность издания
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Главным редактором французской газеты Liberation назначен Лоран Жоффрен. Такое решение было принято на заседании совета издания.

Родившийся в 1952 году Жоффрен - видный французский журналист левоцентристских взглядов. С 1977 года он работал в France Presse. В Liberation перешел в 1981 году. В 1988 году покинул газету и перешел на должность главного редактора еженедельника Le Nouvel Observateur. В дальнейшем неоднократно возвращался в Liberation на различные посты. В ноябре 2006 года был назначен директором газеты и осуществлял программу по укреплению ее финансового положения. В марте 2011 года вновь перешел из Liberation в Le Nouvel Observateur.

Директор Liberation Франсуа Муле объявил о плане по рекапитализации издания, общий объем которой должен составить 18 млн евро. План, для принятия его к исполнению, должен получить одобрение группы избранных представителей коллектива Liberation. Большая часть средств будет предоставлена новым владельцем газеты Патриком Драи, возглавляющим одну из главных французских компаний-операторов сетей связи Numericable.

В последние годы Liberation испытывает большие финансовые трудности, связанные прежде всего падением ее популярности у читателей, а также снижением доходов от рекламы. В 2013 году продажи газеты в киосках упали на 22% и составили всего 29 тыс. экземпляров при общем объеме продаж в 89 тыс. Задолженность издания достигла 6 млн евро. По предварительным оценкам, убыток по результатам деятельности за прошлый год составит 1-1,5 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама