Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным редактором французской газеты Liberation назначен Лоран Жоффрен

12 июня 2014, 20:39 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Ему предстоит повысить рентабельность издания
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Главным редактором французской газеты Liberation назначен Лоран Жоффрен. Такое решение было принято на заседании совета издания.

Родившийся в 1952 году Жоффрен - видный французский журналист левоцентристских взглядов. С 1977 года он работал в France Presse. В Liberation перешел в 1981 году. В 1988 году покинул газету и перешел на должность главного редактора еженедельника Le Nouvel Observateur. В дальнейшем неоднократно возвращался в Liberation на различные посты. В ноябре 2006 года был назначен директором газеты и осуществлял программу по укреплению ее финансового положения. В марте 2011 года вновь перешел из Liberation в Le Nouvel Observateur.

Директор Liberation Франсуа Муле объявил о плане по рекапитализации издания, общий объем которой должен составить 18 млн евро. План, для принятия его к исполнению, должен получить одобрение группы избранных представителей коллектива Liberation. Большая часть средств будет предоставлена новым владельцем газеты Патриком Драи, возглавляющим одну из главных французских компаний-операторов сетей связи Numericable.

В последние годы Liberation испытывает большие финансовые трудности, связанные прежде всего падением ее популярности у читателей, а также снижением доходов от рекламы. В 2013 году продажи газеты в киосках упали на 22% и составили всего 29 тыс. экземпляров при общем объеме продаж в 89 тыс. Задолженность издания достигла 6 млн евро. По предварительным оценкам, убыток по результатам деятельности за прошлый год составит 1-1,5 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама