Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сержант Бергдал, освобожденный из плена талибов, будет доставлен из Германии в США

12 июня 2014, 22:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
В Германии он проходил медицинское обследование
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский сержант Боуи Бергдал, который был освобожден из плена талибов в мае этого года, вылетит в США из Германии в пятницу. Об этом сообщила телекомпания NBC.

По сведениям ее источников в Пентагоне, Бергдал должен прибыть в военный медицинский центр города Сан-Антонио (штат Техас) примерно после полуночи по местному времени (в субботу по мск). Там будет продолжен процесс его реабилитации. Никаких публичных мероприятий с участием Бергдала пока не планируется.

Ранее в СМИ сообщили, что Бергдал, по мнению медиков, пока еще не готов к тому, чтобы воссоединиться с семьей. Причиной этого, по их словам, являются полученные им тяжелые психологические травмы. Так, во время пребывания в плену Бергдал пытался бежать, однако был пойман и посажен в металлическую клетку. По сведениям источников издания, похитители оставляли его в полной темноте в течение нескольких недель.

Бергдал исчез в афганской провинции Пактика в июне 2009 года при невыясненных обстоятельствах, предположительно он покинул свою часть самовольно, после чего был захвачен боевиками. В ответ на попытки США освободить его талибы заявили, что согласятся обменять американца только на нескольких участников своего движения, находящихся в тюрьме в Гуантанамо. В результате пятеро заключенных были переправлены в Катар, покидать который им запрещено, по крайней мере, в течение ближайшего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама