Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский крейсер Vella Gulf покинул Черное море, сообщили ВМС США

12 июня 2014, 22:51 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров
Корабль прибыл в болгарский порт Варна в рамках миссии по сохранению мира и стабильности в Черноморском регионе 30 мая
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. Американский крейсер Vella Gulf, оснащенный системой ПРО Aegis, покинул акваторию Черного моря и направился на военно-морскую базу в Норфолке (штат Вирджиния). Об этом сообщила пресс-служба командования Шестым флотом ВМС США.

В документе указывается, что основная миссия Vella Gulf заключалась во "взаимодействии Соединенных Штатов с союзниками по НАТО и европейскими партнерами, а также в демонстрации усилий США по развитию взаимодействия с ними, преследуя общие цели в регионе". В пресс-релизе также отмечается, что экипаж корабля контактировал 10 июня с военно-морскими силами Турции, что, в свою очередь, "было полезно для лучшего понимания и укрепления связей между флотами двух стран".

"То время, которое мы провели в Черном море, стало для нас позитивным опытом, который способствовал развитию и укреплению отношений с нашими партнерами", - отметил командир крейсера Vella Gulf Роберт Катц.

Американский крейсер прибыл в болгарский порт Варна в рамках миссии по сохранению мира и стабильности в Черноморском регионе 30 мая. На вооружении крейсера стоят крылатые ракеты Tomahawk, противолодочные ASROC, а также зенитные управляемые ракеты Standard-2 и Standard-3 (всего 122 ракеты). На крейсере базируются два многоцелевых вертолета. Корабль имеет длину 172 метра, ширину 16 метров, полное водоизмещение корабля составляет 9800 тонн. Максимальная скорость хода Vella Gulf - более 30 узлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама