Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У здания Донецкой областной администрации неизвестные подорвали автомобиль Дениса Пушилина

12 июня 2014, 23:29 UTC+3
Один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ДОНЕЦК, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. У здания Донецкой областной госадминистрации неизвестные подорвали автомобиль председателя президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина. Один из пострадавших скончался. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 12 июня по телефону сам Пушилин. 

"Взорвана моя машина. Там находилось три человека", - сказал он. Об этом сообщил 13 июня корр. ИТАР-ТАСС сам Пушилин.

"Подтверждаю, один человек умер", - добавил он.

"Я два дня на этом автомобиле уже не езжу", - добавил Пушилин, отметив также, что в настоящее время находится в Москве.

В пресс-службе ДНР ИТАР-ТАСС сообщили, что автомобиль был подорван в 100 метрах от здания Донецкой ОГА. "Безуспешно пытаемся потушить его", - сказал сотрудник пресс-службы.

Расстрел помощника Пушилина 

В центре Донецка 7 июня неизвестные расстреляли помощника Пушилина, депутата Верховного совета ДНР Максима Петрухина. Руководство народной республики рассматривает произошедшее как теракт. Сам Пушилин, который в момент преступления находился в административном здании, не исключил, что заказчиками убийства могут, по всей вероятности, быть "киевские агенты". 

Покушение было совершено в центре Донецка. Автомобиль Toyota Camry, за рулем которого находился Петрухин, двигался по улице Пушкина. "В районе дома номер 28 машину обстреляли из проезжавшего мимо микроавтобуса. После этого авто преступников остановилось, из него вышли вооруженные люди и в упор произвели несколько выстрелов в помощника Пушилина. После этого нападавшие сели в свой автомобиль и скрылись", - сообщили в правоохранительных органах.

В свою очередь премьер-министр провозглашенной ДНР Александр Бородай не исключил, что целью нападавших мог быть сам Пушилин, а не его помощник.

"Наши правоохранительные органы предполагают, что это был теракт", - сказал Бородай. Однако могла быть "ошибка в совершении теракта, поскольку человек походил на Дениса внешне", отметил премьер.

"Аваков нарушил обещание о прекращении огня"

Назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков нарушил решение о прекращении огня, о котором 8 июня во время телефонного разговора договорился с председателем президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денисом Пушилиным. 

Стороны также согласовали возможность создания гуманитарного коридора. Об этом сообщил премьер-министр народной республики Александр Бородай.

"Сначала выходил (на связь) его помощник, а затем сам Аваков. Этот персонаж предложил прекращение огня", - сказал Бородай, подчеркнув, что руководство провозглашенной ДНР приняло это предложение.

"Пушилин подтвердил, что мы готовы прекратить огонь и создать гуманитарный коридор", - добавил премьер-министр ДНР, отметив, что Аваков "подтвердил, что они в этом тоже заинтересованы".

"Через полчаса после первых переговоров Аваков сообщил, что команда передана и огонь будет прекращен немедленно, а на следующий день будет открыт гуманитарный коридор", - добавил Бородай.

"Как вы понимаете, ситуация в результате была следующая: ночью Славянск бомбила авиация, 9 июня с утра обстреливали "Грады" и тяжелые орудия. Женщины и дети продолжают гибнуть", - подчеркнул премьер-министр ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 июня 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама