Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провозглашенная ДНР намерена к 2016 установить режим свободной торговли с Россией

13 июня 2014, 0:46 UTC+3
Также в планах ввести совместное обращение рубля и гривны
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) намерена к концу 2015 года национализировать собственность Украины на своей территории и установить режим свободной торговли с РФ. Об этом говорится в тексте программы первоочередных действий правительства народной республики, о котором рассказал на брифинге вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Программа, текст которой ИТАР-ТАСС предоставила пресс-служба ДНР, условно поделена на три этапа - задачи, выполнение которых запланировано на период с июня по август 2014 года, до конца 2015 года и до конца 2016 года.

На втором этапе, предусматривается, в частности, что народная республика "установит режим свободной торговли с Россией", национализирует собственность украинского государства на территории республики", "национализирует предприятия, принадлежащие украинским олигархам и отказавшиеся перейти в юрисдикцию республики", "национализирует Мариупольский торговый порт" и "предоставит порту льготный режим для работы с компаниями республики и российскими компаниями".

Вместе с тем, планируется перейти к "совместному обращению украинской гривны и российского рубля". Кроме того, правительство ДНР намерено ввести "запрет на добычу сланцевого газа".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама