Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницы Луганска и Донецка привезли медикаменты

13 июня 2014, 0:56 UTC+3
Гуманитарная помощь на восток Украины поступает из разных регионов России
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.35 MB) Аудио дорожка

Волонтеры разгружают коробки с медикаментами. В Калининскую больницу Донецка привезли гуманитарную помощь. Именно лекарств сейчас больше всего не хватает на востоке Украины. В этой клинике лечатся 30 раненных бойцов ополчения. Есть и тяжелые случаи.

Олег Царев, лидер движения «Юго-Восток»:

-  В основном здесь находятся раненые под Славянском, ребята от 20 лет и старше, с серьезными ранениями, очень много контуженных. Мы передали более 30 комплектов с питанием и медикаментами.

Валерий Долгих- один из получателей гуманитарной помощи. Однако еще пару месяцев назад он сам был волонтером. Но 13 апреля получил серьезное ранение. Машину обстреляли в Славянске, прямо у больницы, куда они с приятелем везли лекарства.

Валерий Долгих:

-  Мой друг погиб, а я вот ранен. 8 пулевых ранений. Теперь будет восстановительный процесс около 2 лет. Мне удалили почку, было попадание в почку

Как заявил журналистам депутат Олег Царев, для поддержки пострадавших от карательной операции на Украине, был открыт специальный фонд. И на призыв о помощи уже откликнулись 15 регионов Российской Федерации. Собранные россиянами лекарства, одежду и другие предметы первой необходимости  вчера доставили в Луганские, а сегодня и в Донецкие больницы. Кроме того была собрана и значительная сумма денег.

Олег Царев, лидер движения «Юго-Восток»:

- Если в  гривнах – то миллион. Там где достаточно сложно, поменять например, окна, гораздо проще дать людям деньги.

 Денежная помощь в размере 10 тысяч гривен уже нашла своих первых адресатов  - это  Анатолий и Елена Борейко, которые 19 мая остались без отца. Их автомобиль обстреляли прямо на шоссе – в  городе  Снежное.

Анатолий Борейко:

-  Нас стали обстреливать и бомбить. Я ехал в машине, остался один живой, а отца не успел спасти, осталось буквально метров 7, но снайпер не подпустил, не дал мне его забрать

У главы госкомитета по гуманитарному обеспечению ДНР Дениса Назарова каждая банка тушенки на счету. Всех, кто посылает помощь, он просит составлять список вещей, которые входят в посылки. Иначе до адресата они могут не дойти.

Денис Назаров, глава госкомитета по  гуманитарному обеспечению провозглашенной Донецкой народной республики:

 – Телефон горячей линии, которая открыта при нашем комитете – 095 563 38 89, там ответят на все ваши вопросы, также есть группа в контакте gkgodnr, где вы можете найти списки продуктов, в которых нуждаются наши бойцы, ополченцы

Елена Коровкина,  заместитель министра по социальной политике и труду провозглашенной Донецкой народной республики:

-  К сожалению, Украина препятствует оказанию гуманитарной помощи. – Как именно? Во-первых, блок-посты, которые могут обстрелять, разворовать и всевозможные сделать действия

Гуманитарную помощь уже успели получить десятки тысяч жителей Донецкой и Луганской областей. Сейчас в провозглашенной ДНР работают 26 пунктов приема вещей и продуктов. В ближайшее время откроются еще несколько пунктов.

Светлана Соколова, Сергей Самойлов, ТАСС ТВ, Донецк

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама