Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницы Луганска и Донецка привезли медикаменты

13 июня 2014, 0:56 UTC+3

Гуманитарная помощь на восток Украины поступает из разных регионов России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.35 MB) Аудио дорожка

Волонтеры разгружают коробки с медикаментами. В Калининскую больницу Донецка привезли гуманитарную помощь. Именно лекарств сейчас больше всего не хватает на востоке Украины. В этой клинике лечатся 30 раненных бойцов ополчения. Есть и тяжелые случаи.

Олег Царев, лидер движения «Юго-Восток»:

-  В основном здесь находятся раненые под Славянском, ребята от 20 лет и старше, с серьезными ранениями, очень много контуженных. Мы передали более 30 комплектов с питанием и медикаментами.

Валерий Долгих- один из получателей гуманитарной помощи. Однако еще пару месяцев назад он сам был волонтером. Но 13 апреля получил серьезное ранение. Машину обстреляли в Славянске, прямо у больницы, куда они с приятелем везли лекарства.

Валерий Долгих:

-  Мой друг погиб, а я вот ранен. 8 пулевых ранений. Теперь будет восстановительный процесс около 2 лет. Мне удалили почку, было попадание в почку

Как заявил журналистам депутат Олег Царев, для поддержки пострадавших от карательной операции на Украине, был открыт специальный фонд. И на призыв о помощи уже откликнулись 15 регионов Российской Федерации. Собранные россиянами лекарства, одежду и другие предметы первой необходимости  вчера доставили в Луганские, а сегодня и в Донецкие больницы. Кроме того была собрана и значительная сумма денег.

Олег Царев, лидер движения «Юго-Восток»:

- Если в  гривнах – то миллион. Там где достаточно сложно, поменять например, окна, гораздо проще дать людям деньги.

 Денежная помощь в размере 10 тысяч гривен уже нашла своих первых адресатов  - это  Анатолий и Елена Борейко, которые 19 мая остались без отца. Их автомобиль обстреляли прямо на шоссе – в  городе  Снежное.

Анатолий Борейко:

-  Нас стали обстреливать и бомбить. Я ехал в машине, остался один живой, а отца не успел спасти, осталось буквально метров 7, но снайпер не подпустил, не дал мне его забрать

У главы госкомитета по гуманитарному обеспечению ДНР Дениса Назарова каждая банка тушенки на счету. Всех, кто посылает помощь, он просит составлять список вещей, которые входят в посылки. Иначе до адресата они могут не дойти.

Денис Назаров, глава госкомитета по  гуманитарному обеспечению провозглашенной Донецкой народной республики:

 – Телефон горячей линии, которая открыта при нашем комитете – 095 563 38 89, там ответят на все ваши вопросы, также есть группа в контакте gkgodnr, где вы можете найти списки продуктов, в которых нуждаются наши бойцы, ополченцы

Елена Коровкина,  заместитель министра по социальной политике и труду провозглашенной Донецкой народной республики:

-  К сожалению, Украина препятствует оказанию гуманитарной помощи. – Как именно? Во-первых, блок-посты, которые могут обстрелять, разворовать и всевозможные сделать действия

Гуманитарную помощь уже успели получить десятки тысяч жителей Донецкой и Луганской областей. Сейчас в провозглашенной ДНР работают 26 пунктов приема вещей и продуктов. В ближайшее время откроются еще несколько пунктов.

Светлана Соколова, Сергей Самойлов, ТАСС ТВ, Донецк

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости