Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США эвакуируют персонал с авиабазы рядом с иракским городом Балад

13 июня 2014, 1:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Американские дипломатические миссии в Багдаде работают в обычном режиме
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. США начали эвакуацию своего персонала с крупной авиабазы, расположенной рядом с городом Балад в центральной части Ирака. Об этом сообщила американская телекомпания Fox News.

По сведениям ее источников, вывод персонала, который представлен главным образом подрядчиками и гражданскими лицами, связан с опасностью наступления на базу боевиков из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Данная база, как отмечает Fox News, является одним из наиболее значимых объектов в Ираке, на котором до последнего времени осуществлялась подготовка сил безопасности этой ближневосточной страны американскими инструкторами, в частности, там обучали операторов беспилотных летательных аппаратов.

Ранее руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявила, что американские дипломатические миссии в Багдаде в настоящее время работают в обычном режиме. Вместе с тем источники Fox News отметили, что эвакуировать дипломатов в случае, если это станет необходимым, может быть затруднительно из-за активности боевиков.

"Нам понадобятся места для посадки, безопасные аэродромы", - отметил один из собеседников журналистов телекомпании.

Он подчеркнул, что боевики "захватывают аэропорты, а также располагают ракетами "земля-воздух" и могут применить их против наших самолетов во время эвакуации".

Во вторник боевики ИГИЛ полностью захватили провинцию Найнава и ее административный центр Мосул. В среду боевики установили контроль над городом Тикрит, родиной бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. ИГИЛ является суннитской группировкой и выступает против правительства премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, принадлежащего к общине шиитов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама