Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН готовит два воздушных моста для доставки продовольствия иракцам, бежавшим от боевиков

13 июня 2014, 1:50 UTC+3 Илья Дмитрячев
Еду получат более 40 тыс. наиболее нуждающихся внутренних переселенцев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН начинает оказывать помощь иракцам, бежавшим из города Мосул на севере страны, оказавшемся под контролем вооруженных экстремистов. Как говорится в сообщении гуманитарной организации, в первую очередь еду получат 42 тыс. наиболее нуждающихся внутренних переселенцев.

В настоящее время готовятся два воздушных моста, при помощи которых со складов ВПП в Дубаи (ОАЭ) и в Бриндизи (Италия) в город Эрбиль в Иракском Курдистане будут доставлены 550 тонн продовольствия, а также непродовольственные наборы. На данный момент не известно, когда самолеты вылетят.

Параллельно ВПП направила своих сотрудников в Иракский Курдистан, где нашли убежище сотни тысяч человек. Их задача провести оценку ситуации, чтобы определить дальнейшие потребности населения в еде.

Помимо этого крупнейшая в мире гуманитарная организация будет направлять продовольствие через границу с Турцией для людей, бежавших от событий в Мосуле, и продолжать оказывать поддержку 240 тыс. внутренне перемещенным лицам, покинувшим ранее западную провинцию Анбар, а также 100 тыс. сирийских беженцев.

По данным ВПП, в магазинах на границах автономной области Иракский Курдистан уже заканчивается еда.

В четверг ООН сообщила, что Мосул, административный центр иракской провинции Найнава, контроль над которой установили боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), покинули более 500 тыс. человек. Экстремисты ИГИЛ овладели также рядом городов и населенных пунктов в провинции Салах-эд-Дин и заявили, что планируют начать наступление на Багдад. Их передовые отряды уже стоят всего в сотне километрах к северу от столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама