Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США негласно вернули на родину 12 заключенных из американской военной тюрьмы в Афганистане

13 июня 2014, 3:18 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. Соединенные Штаты передали властям других стран 12 заключенных из военной тюрьмы в Афганистане, созданной в провинции Парван для содержания террористов и боевиков движения "Талибан". Президент США Барак Обама в четверг сообщил Конгрессу США о том, что в этой тюрьме в настоящий момент содержатся 38 человек.

Как уточнили источники в Пентагоне, в конце мая текущего года из этой тюрьмы без лишней огласки были освобождены гражданин Франции, Кувейта и десять пакистанцев, которых передали властям этих стран. Между тем среди тех, кто по-прежнему пребывает за решеткой в Перване, числятся граждане Йемена, Туниса, а также один россиянин, которого США собираются судить в военном или гражданском суде. Правительство Соединенных Штатов считает, что многие из тех, кто находятся в тюрьме в Парване, равно как и заключенные в спецтюрьме для террористов на американской военной базе Гуантанамо /Куба/, слишком опасны, чтобы их освобождать.

Примечательно, что не так давно сам президент США Барак Обама в связи с освобождением в Афганистане американского сержанта Боуи Бергдала объявил, что Соединенные Штаты нацелены на закрытие военной тюрьмы в Гуантанамо. Освободить же американского сержанта удалось только обменяв его на пятерых узников американской тюрьмы на Кубе, которые, по словам экспертов, являются "самыми опасными главарями талибов, которые содержались в Гуантанамо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама