Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США предъявил румынскому хакеру обвинения во взломе электронной почты американцев

13 июня 2014, 6:52 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Речь идет, в том числе, о взломе почты и страниц в соцсетях бывших сотрудников Белого дома, госдепартамента и Пентагона
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

ВАШИНГТОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Суд в США предъявил румынскому хакеру Марселу Лазару Леелу, известному под псевдонимом Gussifer, обвинения во взломе электронной почты и учетных записей в социальных сетях американских граждан, в том числе родственников экс-президента Джорджа Буша-старшего.

Большое жюри в штате Вирджиния вынесло вердикт о привлечении его к уголовной ответственности.

Кто подвергся атаке

Леел был арестован в январе нынешнего года в Румынии и сейчас, по данным американских СМИ, находится там под арестом. В Соединенных Штатах ему грозит многолетнее тюремное заключение за компьютерное мошенничество и кражу персональных данных. Следствие установило, что в 2012-2013 годах он похитил сотни документов и личных фотографий из электронных почтовых ящиков многих известных американцев, включая бывших сотрудников Белого дома, госдепартамента и Пентагона.

Некоторые снимки, в том числе фотографию Буша-старшего в больнице и фотографии картин, написанных экс-президентом Джорджем Бушем-младшим, хакер передал в электронные издания, которые опубликовали их на своих сайтах. От его рук пострадал также бывший госсекретарь США Колин Пауэлл. Злоумышленник сумел взломать его аккаунт в Facebook и отправлял с него свои собственные сообщения. Жертвами его киберпреступлений стали несколько крупных предпринимателей, деятелей шоу-бизнеса и госчиновников в Соединенных Штатах и других странах, включая Румынию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама