Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи заменила семь министров правительства

13 июня 2014, 7:47 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

С помощью кадровой реорганизации Пак Кын Хе пытается вернуть доверие населения к власти, сообщает агентство Ренхап

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Никольский Алексей

СЕУЛ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент Республики Корея (РК) заменила 13 июня семь министров правительства, что стало первой серьезной реорганизацией в ее администрации с момента прихода к власти более года тому назад.

С помощью кадровой реорганизации Пак Кын Хе пытается вернуть доверие населения к власти, серьезный удар по которому нанесла трагедия парома "Сэволь", происшедшая 16 апреля, сообщает агентство Ренхап. 

Руководителей каких министерств заменили

Новым первым заместителем премьер-министра по экономическим вопросам стал Чой Гён Хван. Этот пост совмещен с должностью министра планирования и финансов.

Он сменит Хён О Сока, которого неоднократно критиковали за некомпетентность как представители правящей партии "Сэнури", так и оппозиции.

В частности, ему ставили в вину неспособность вытащить экономику страны из затяжного кризиса и принятие ряда спорных решений. Замена руководителей произошла также в министерствах безопасности и правительственной администрации, образования, труда и занятости, культуры, спорта и туризма, по делам женщин и защиты семьи, а также в министерстве научного прогнозирования.

Крушение парома "Сэволь"

Паром "Сэволь", на борту которого находились 475 пассажиров и членов экипажа, затонул 16 апреля во время рейса  из порта Инчхон на остров Чеджудо. 174 человека, включая капитана и большую часть экипажа, выжили. По данным на 5 июня, подтверждена гибель 289 человек, находившихся на пароме. Еще 15 пассажиров по-прежнему считаются пропавшими без вести. 

В ходе расследования, которое ведет прокуратура и полиция, выявлено большое количество нарушений в деятельности компании-оператора парома "Сэволь", которая оказалась монополистом на этой паромной линии. Все 15 выживших членов экипажа, включая капитана, находятся под следствием, большая часть их них арестованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама