Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные власти Таиланда могут сформировать временное правительство в августе-сентябре

13 июня 2014, 8:52 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
По информации СМИ, вечером глава Национального совета по поддержанию мира и порядка Прают Чан-Оча может объявить об отмене комендантского часа по всей стране
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Временное гражданское правительство в Таиланде будет сформировано в августе или начале сентября. Уверенность в этом высказал глава Национального совета по поддержанию мира и порядка (НСПМП) Прают Чан-Оча.

После прихода к власти военных он возглавляет НСПМП, к которому перешла вся власть в стране в результате госпереворота 22 мая. В сентябре 60-летний Чан-Оча, являющийся также командующим сухопутными войсками Таиланда, должен будет уйти в отставку по выслуге лет. В этой связи в СМИ королевства активно обсуждается, сможет ли он возглавить будущее временное правительство как гражданское лицо. Сам Чан-Оча от ответа на этот вопрос до последнего момента уклонялся.

Глава НСПМП вечером выступит с еженедельным обращением к нации. По информации местных СМИ, он может объявить об отмене комендантского часа на территории всей страны. Сейчас данный режим действует в 55 из 77 провинциях Таиланда.

Военный переворот произошел в стране 22 мая. Военные во главе с генералом Прают Чан-Оча отстранили от власти гражданское правительство, отменили действие конституции, распустили сенат. Чан-Оча обещает сформировать временное гражданское правительство, принять временную конституцию, а также провести парламентские выборы.

Хронология государственных переворотов в Таиланде. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама