Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура отказалась обжаловать оправдательный приговор по делу экс-президента ФРГ

13 июня 2014, 12:03 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

После этого решения надзорного ведомства приговор вступил в законную силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/PETER STEFFEN

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Прокуратура Ганновера заявила, что не будет обжаловать оправдательный приговор по делу экс-президента ФРГ Кристиана Вульфа, вынесенный в конце февраля.

Бывший глава государства обвинялся в использовании служебного положения в личных целях. В феврале 2012 года на фоне скандала в СМИ он был вынужден оставить президентский пост. После нынешнего решения прокуратуры приговор в отношении Вульфа вступил в законную силу.

Экс-президент обвинялся в использовании служебного положения в личных целях в бытность премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония в 2003-2010 годах. Тогда прокуратура усмотрела нарушение закона в связях бывшего президента с его другом - бизнесменом и кинопродюсером Давидом Греневольдом. По версии обвинения, предприниматель в 2008 году, в частности, заплатил 510 евро за номер в мюнхенской гостинице для Вульфа и его тогдашней жены Беттины, приехавших на праздник пива "Октоберфест", а затем глава государства, якобы, поддержал один из проектов Греневольда.

Судебный процесс стал уникальным для Германии, так как впервые на скамье подсудимых оказался бывший глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама