Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Венеции подал в отставку из-за обвинений в коррупции

13 июня 2014, 14:52 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
"Я завершаю свой мандат с большой горечью, поскольку всегда действовал в интересах города и его жителей", - сказал Джорджо Орсони.
Материал из 1 страницы
Венеция. Архив

Венеция. Архив

©  EPA/ANDREA MEROLA

РИМ, 13 июня. / Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Мэр Венеции Джорджо Орсони, обвиняемый в коррупции, подал в отставку. Об этом градоначальник, избранный в 2010 году, заявил на пресс-конференции.

Он сообщил, что передал прошение об отставке премьер-министру Маттео Ренци. "Я завершаю свой мандат с большой горечью, поскольку всегда действовал в интересах города и его жителей", - сказал Орсони. Он подчеркнул, что совершенно не связан с политическими силами, которые его "подвели".

4 июня Орсони был взят под домашний арест в связи с громким расследованием о коррупции при сооружении в венецианской лагуне системы защитных барьеров "Моисей". Следователи вскрыли хищения в размере не менее 25 млн евро. Мэр Венеции, в частности, обвиняется в том, что его избирательная кампания финансировалась политическими силами за счет денег, полученных незаконным путем. Его кандидатуру поддержал левый центр и ныне правящая Демократическая партия.

Орсони лишь в четверг был освобожден из-под ареста и заявлял, что не подаст в отставку. Он также подчеркнул, что ему ничего никогда не было известно о незаконном финансировании. Его отставка - следствие давления внутри Демократической партии, которая переживает очередной внутренний конфликт, указывают наблюдатели.

Всего в деле о хищениях в Венеции фигурируют около 100 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама