Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники Франции продлили забастовку еще на двое суток - до 16 июня

13 июня 2014, 15:52 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Забастовщики выступили против правтельственного плана реформы отрасли, согласно которому они теряют статус госслужащих, что неизбежно скажется на их зарплате

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Массовая забастовка железнодорожников во Франции, начатая в среду и уже приведшая к серьезным затруднениями для пассажиров, было продлена еще на двое суток - до понедельника. Об этом сообщили несколько профсоюзов в сфере железнодорожного транспорта - пригородного и междугородного.

"Мы свои требования представили, теперь слово за властями. Мы готовы к диалогу, но правительство, похоже, не слышит нас", - резюмировал ситуацию Жильбер Гаррель, представляющий одно из объединений забастовщиков.

Железнодорожники крайне недовольны планом реформы отрасли, переданным Матиньонским дворцом в парламент. Согласно его положениям, работники железных дорог теряют статус государственных служащих, что неизбежно скажется на их заработной плате, продолжительности отпусков, пенсиях, социальном страховании. Возможны и массовые увольнения.

Вместе с тем, министр транспорта Фредерик Кювилье дал понять, что уступки, если и возможны, то минимальные. "Откладывать реформу правительство не собирается. В Национальном собрании дебаты по соответствующему законопроекту начнутся на следующей неделе, несмотря ни на что, - подчеркнул Кювилье. - Если мы продолжим бездействовать, то это приведет к кризису всей железнодорожной отрасли".

Французские железнодорожники начали забастовку 11 июня. В начале протестного движения в стране вышли в рейс лишь треть составов, что создало крайне тяжелую ситуацию для миллионов пассажиров.

Ситуация несколько улучшилась, однако существенные перебои по-прежнему наблюдаются на многих направлениях. Так, на юге Франции в районе Пиренеев 13 июня на работу не вышли более 75% машинистов.

На этом фоне президент Франсуа Олланд призвал профсоюзы прекратить стачку. "Бывают моменты, когда необходимо думать о благе страны, а не о своих интересах", - сказал он в ходе поездки в княжество Андорра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама