Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР намерена укреплять ядерный потенциал в случае размещения комплексов ПРО в Южной Корее

13 июня 2014, 17:59 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Северокорейский комитет подчеркивает, что правительства Китая и других стран региона также против развертывания американской противоракетной системы THAAD в РК
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ПХЕНЬЯН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР будет наращивать ядерный потенциал "в случае размещения на территории Республики Корея (РК) американских мобильных комплексов противоракетной системы THAAD". Об этом говорится в заявлении представителя Национального комитета КНДР за мир, распространенном информационным агентством ЦТАК.

Размещение в РК таких ракетных установок, которые является ключевым элементом ПРО Соединенных Штатов, предупреждает эта организация, "следует рассматривать как серьезную военную провокацию, способную вызвать ядерную катастрофу не только на Корейском полуострове, но и во всей Северо-Восточной Азии". Северокорейский комитет обращает внимание на то, что правительства Китая и других стран, расположенных в этом регионе, также резко выступают против развертывания американской системы ПРО в Южной Корее.

Выступая недавно в Сеуле, командующий ВС США в РК генерал Куртис Скапарротти сообщил о том, что Вашингтон рассматривает вопрос о размещении на территории Южной Кореи новейшей системы ПРО "для отражения растущих угроз со стороны КНДР".

По мнению этого генерала, который также возглавляет командование объединенных вооруженных сил двух союзников, появление в Южной Корее нацеленной на борьбу с северокорейскими угрозами системы THAAD "усилит чувство безопасности" и повысит степень оперативной совместимости систем вооружений двух стран. Окончательно решение, по его словам, будет принято на переговорах Сеула и Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама