Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде полностью отменили комендантский час

13 июня 2014, 18:23 UTC+3
В дальнейшем продлении специального режима больше нет необходимости, так как "не наблюдается признаков возможного насилия", сообщили военные власти страны
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

БАНГКОК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. На всей территории Таиланда с пятницы отменен комендантский час. Об этом сообщил Национальный совет по поддержанию мира и порядка.

В дальнейшем продлении специального режима больше нет необходимости, так как "не наблюдается признаков возможного насилия", отмечается в сообщении НСПМП.

Комендантский час действовал на всей территории королевства с 22 мая по 3 июня в ночное время, сначала - с 22:00 до 05:00 по местному времени (с 19:00 до 02:00 мск). Затем спецрежим был отменен в ряде курортных районов, а на остальной части страны сокращен (действовал с 00:00 до 04:00 по местному времени, 21:00 - 01:00 мск). До 13 июня под действие комендантского часа подпадали 55 из 77 провинций Таиланда, включая Бангкок. Еще в четырех провинциях режим безопасности был ранее отменен лишь частично.

Введение комендантского часа в Таиланде не повлияло на работу местных воздушных гаваней, сообщили в компании "Аэропорты Таиланда". Прилетающим в страну или вылетающим за рубеж официально было разрешено находиться на улице во время комендантского часа при наличии соответствующих дорожных документов. За три недели действия комендантского часа не поступало ни одного сообщения о задержании иностранных граждан, нарушивших режим пребывания.

Военный переворот произошел в стране 22 мая. Военные во главе с генералом Прают Чан-Оча отстранили от власти гражданское правительство, отменили действие конституции, распустили сенат. Чан-Оча обещает сформировать временное гражданское правительство в августе-сентябре, принять временную конституцию, а также провести парламентские выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама