Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: Иран продолжит обогащать уран до 20% в случае провала переговоров с "шестеркой"

13 июня 2014, 19:52 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
Переговоры о заключении окончательного соглашения уже подошли к критической стадии, считает замминистра иностранных дел Исламской Республики Иран Аббас Аракчи
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иран вернется к обогащению урана до 20% в случае провала переговоров с "шестеркой" по его ядерной программе. Об этом заявил на пресс-конференции в Риме замминистра иностранных дел Исламской Республики Иран Аббас Аракчи, сообщило агентство "Фарс".

Несмотря на временную остановку обогащения свыше 5%, Иран не отказывался и не отказывается от своего права вновь довести эту цифру до 20%, подчеркнул Аракчи. По его словам, переговоры о заключении окончательного соглашения уже подошли к критической стадии, но все же сохраняется надежда на то, что оно будет подписано до крайнего срока - 20 июля 2014 года.

Агентство Фарс также сообщает, что в Тегеран уже прибыла делегация Германии для диалога с Ираном в рамках серии двусторонних консультаций, которые проводятся перед встречей "шестерки" и Ирана, намеченной на 16-20 июня в Вене.

Делегацию Германии возглавляет политический директор МИД Ханс-Дитер Лукас, у которого запланированы встречи с главным советником по международным вопросам руководителя ИРИ Али Акбаром Велаяти и Аббасом Аракчи.

В рамках серии двусторонних консультаций уже состоялись переговоры Ирана с США, Францией и Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама