Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинский МИД не подтвердил информацию о похищении в Ираке 16 граждан Грузии

13 июня 2014, 22:36 UTC+3 Тенгиз Пачкория
Все граждане Грузии, заявили во внешнеполитическом ведомстве страны, находятся в безопасном месте
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI ABBAS

ТБИЛИСИ, 13 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Информация о похищении в Ираке 16 граждан Грузии не подтверждается, сообщил в пятницу журналистам директор консульского департамента МИД страны Зураб Табатадзе.

Он отметил, что сотрудники консульства Грузии в Иордании, в зону ответственности которого входит и Ирак, "перепроверили эти сообщения, связались с властями Ирака и выяснили, что информация о похищении 16 грузин не подтверждается". "Представители властей Ирака сообщили нам, что ни один гражданин Грузии не похищен, все они находятся в безопасном месте в Ираке",- сказал Табатадзе.

Ранее находящийся в Аммане консул Грузии в Иордании Бердия Бекаури в интервью Общественному ТВ Грузии сказал, что "25 граждан страны, которые работали охранниками в международном аэропорту в Мосуле (север Ирака), были эвакуированы в связи с террористической атакой в зоне конфликта".  

По его словам, "все они находятся в безопасности и отдалены от зоны конфликта". Часть из них находится в Багдаде, другие - в Эрбиле. По его словам, "у 5 из 25 граждан Грузии миграционная служба Ирака выявила проблемы с документами, в ближайшие дни эти вопросы будут урегулированы, и они смогут вернуться в Грузию".

О похищении в Ираке 16 граждан Грузии днем 13 июня на брифинге в Женеве объявил пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилль. Грузины, по его словам, работали на иракскую телекоммуникационную компанию в Мосуле - административном центре провинции Найнава, захваченном боевиками группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама