Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: более половины американцев не считают Обаму сильным и честным лидером

14 июня 2014, 3:34 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
52% респондентов, опрошенных исследовательским центром Gallup, заявили, что деятельность Обамы в целом производит на них неблагоприятное впечатление
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Более половины американцев не считают президента США Барака Обаму сильным и честным лидером. Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного в первой декаде июня исследовательским центром Gallup. 

52% респондентов заявили, что деятельность Обамы в целом производит на них неблагоприятное впечатление. Противоположенной точки зрения придерживаются 47% принявших участие в опросе. 

В ходе исследования общественного мнения респондентам также предлагалось ответить, какие лидерские характеристики относятся или не относятся к нынешнему хозяину Белого дома. 53% участников опроса заявили, что не согласны с утвержденим, что Обаму можно считать "сильным и решительным лидером". Другой точки зрения придерживаются 45% респондентов.

С утверждением, что действующий президент США  "честный и заслуживающий доверия" человек, не согласен 51% опрошенных. 47% респондентов придерживаются противоположенной точки зрения по этому вопросу. А в соотношении 51% к 47% - что он в их глазах и не "честный и заслуживающий доверия" человек. Доля сомневающихся в честности Обамы, по словам социологов, превысила половину респондентов впервые за годы его пребывания на посту президента США.

В начале июня были обнародованы данные соцопроса, проведенного телеканалом Fox News, согласно которым 55% американцев считают, что за время пребывания на посту президента Барака Обамы США во многом утратили свои позиции в мире. В целом деятельность Обамы на посту президента, свидетельствует опрос Fox News, не одобряют 54% респондентов. При этом внешнеполитический курс главы Белого дома нравится 34% американцев, а 58% участников этого опроса выразили недовольство тем, как Обама решает вопросы внутренней политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама