Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тегеране проходят консультации Ирана и Германии по ядерному досье ИРИ

14 июня 2014, 9:47 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко/
16-20 июня в Вене пройдет очередной раунд переговоров с "шестеркой"
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 14 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/ В иранской столице стартовали двусторонние консультации между Германией и Ираном по ядерной программе Тегерана в преддверии очередного раунда переговоров "шестерки" и ИРИ в Вене.

Как сообщило агентство ИРНА, немецкая делегация во главе с политическим директором МИД Гансом-Дитером Лукасом встретилась с главным советником руководителя ИРИ по внешнеполитическим вопросам Али-Акбаром Велаяти. Также запланированы встречи с заместителями министра иностранных дел Ирана Маджидом Тахт-Раванчи и Аббасом Аракчи.

Переговоры между Тегераном и Берлином проходят в рамках серии двусторонних консультаций, в ходе которых стороны уточняют позиции и стремятся преодолеть разногласия перед предстоящим 16-20 июня в Вене очередным раундом переговоров "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН плюс Германия) с Ираном.

Подобные встречи призваны приблизить стороны к выработке окончательного соглашения по иранскому ядерному досье. Иран ранее уже провел двусторонние встречи с США, Францией и Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама