Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана: Тегеран не остановит работы по обогащению урана

14 июня 2014, 11:24 UTC+3 ЛОНДОН
Хасан Роухани предполагает, что все вопросы с международными посредниками по ядерному досье могут решиться уже к 20 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 14 июня /ИТАР-ТАСС/. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Исламская Республика не остановит работы по обогащению урана.

"Никто не должен даже допускать мысль о том, что Иран вообще остановит работы по обогащению урана", - особо подчеркнул Роухани на пресс-конференции, посвященной итогам первого года пребывания на посту президента.

Отвечая на вопрос о ходе переговоров Ирана с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), Роухани отметил: "Там сейчас имеются две темы, которые не вызывают у сторон никаких разногласий". По словам президента, "первая - это то, что Иран будет продолжать свою деятельность по обогащению урана, и другая - экономические санкции, которые должны быть отменены после достижения окончательного соглашения".

По мнению президента, все вопросы по ядерному досье Ирана с международными посредниками могут быть решены уже к 20 июля. При этом "в случае провала (переговоров) проиграют и та, и другая сторона", приводит слова Роухани агентство ИРНА.

В ходе пресс-конференции с участием 200 иранских и иностранных журналистов президент ИРИ также заявил, что год назад иранское общество продемонстрировало всеми миру, что внешнее давление, угрозы и экономические санкции оказались не способны разделить иранцев и государство, и что граждане Ирана своим выбором поддержали существующую систему Исламской Республики.

В Тегеране сегодня стартовали двусторонние консультации между Германией и Ираном по ядерному досье ИРИ. Ранее иранская делегация уже провела подобные встречи с представителями США, Франции и России.

Двусторонние консультации призваны приблизить стороны к выработке окончательного соглашения по иранской ядерной программе и проходят в преддверии очередного раунда переговоров "шестерки" с Ираном, который пройдет 16-20 июня в Вене.

Основная цель переговоров - добиться заключения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана. Этот документ должен прийти на смену промежуточному соглашению, достигнутому в Женеве в ноябре 2013 года. Его срок действия истекает 20 июля.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама