Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы ЛНР начали контрнаступление на поселок Счастье, ранее занятый силовиками

14 июня 2014, 13:26 UTC+3 ЛУГАНСК
В сторону Луганска движется колонна бронетехники ВС Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ЛУГАНСК, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представители народного ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) начали контрнаступление на поселок Счастье, занятый ранее украинскими силовиками. Об этом сообщили  в пресс-службе ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июня

Вместе с тем представитель народного ополчения сообщил, что в результате наступления на поселок Счастье, в ходе которого киевские силовики применили боевые вертолеты, ополченцы были вынуждены отойти к Луганску. Сейчас они перегруппировываются. Представители народного ополчения также указали, что потери украинских силовиков в столкновении под Счастьем составили 8 человек.

Кроме того, один из ополченцев рассказал, что после того, как под натиском украинской техники они отошли, бойцы нацгвардии расстреляли 6-7 раненых ополченцев.

Ранее сообщалось, что колонна бронетехники ВС Украины движется в сторону Луганска со стороны поселка Счастье. "Сейчас идет подготовка к обороне города", - сказали в руководстве ЛНР, не уточнив при этом численность группировки, которая идет в сторону Луганска.

Вместе с тем представитель народного ополчения сообщил, что в результате наступления на поселок Счастье, в ходе которого киевские силовики применили боевые вертолеты, ополченцы были вынуждены отойти к Луганску. Сейчас они перегруппировываются. Представители народного ополчения также сообщили, что потери украинских силовиков в столкновении под Счастьем составили восемь человек.

Бои в Луганской области

Ранее Минообороны Украины сообщило, что ополченцы ЛНР сбили самолет Ил-76 Вооруженных Сил Украины. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли.

Инфографика Кто воюет на Украине Кто воюет на Украине
Политический кризис на Украине привел к образованию на ее территории большого числа новых вооружённых формирований. Инфографика ИТАР-ТАСС

 По данному факту прокуратура Украины начала досудебное расследование. Сообщается, что самолет был сбит выстрелом из зенитного ракетного комплекса. 

Между тем, в ЛНР не подтвердили и не опровергли данную информацию.  

В ночь на субботу в Луганске была объявлена воздушная тревога, над городом летали украинские боевые самолеты

13 июня украинские вертолеты обстреляли блокпост ЛНР, расположенный недалеко от поселка Счастье.

12 июня ополченцы ЛНР остановили колонну украинских танков. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама