Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко объявил 15 июня днем траура на Украине

14 июня 2014, 15:38 UTC+3
Президент также поручил созвать заседание силовиков по последним событиям на востоке страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SOEREN STACHE

КИЕВ, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим в результате крушения военно-транспортного самолета Ил-76 в аэропорту Луганска. Он также поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июня

"В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте президента Украины.

Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны и пообещал дать "адекватный ответ" в связи с последними событиями на востоке Украины.

Министерство обороны Украины ранее заявило о том, что минувшей ночью в районе аэропорта Луганска был сбит самолет Ил-76, на борту которого находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Позже прокуратура подтвердила гибель 49 военнослужащих на борту сбитого Ил-76. "Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли", - указывается в сообщении пресс-службы прокуратуры. По данному факту прокуратура Украины начала досудебное расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама