Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко объявил 15 июня днем траура на Украине

14 июня 2014, 15:38 UTC+3
Президент также поручил созвать заседание силовиков по последним событиям на востоке страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SOEREN STACHE

КИЕВ, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим в результате крушения военно-транспортного самолета Ил-76 в аэропорту Луганска. Он также поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июня

"В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте президента Украины.

Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны и пообещал дать "адекватный ответ" в связи с последними событиями на востоке Украины.

Министерство обороны Украины ранее заявило о том, что минувшей ночью в районе аэропорта Луганска был сбит самолет Ил-76, на борту которого находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Позже прокуратура подтвердила гибель 49 военнослужащих на борту сбитого Ил-76. "Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли", - указывается в сообщении пресс-службы прокуратуры. По данному факту прокуратура Украины начала досудебное расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама