Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направляет Ираку гуманитарную помощь на сумму $5 млн

14 июня 2014, 16:11 UTC+3 Владимир Калинин
Средства пойдут на закупку гуманитарной помощи для беженцев из северных регионов страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Уильям Хейг

Уильям Хейг

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЛОНДОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство приняло решение направить в Ирак единовременный транш в £3 млн ($5 млн) на закупку гуманитарной помощи беженцам из северных регионов, где развивается наступление исламистской террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Об этом заявил глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг.

"Это первый подобный пакет помощи со стороны Великобритании", - сообщил министр. По его словам, речь идет о "срочном гуманитарном содействии", которое рассчитано на лиц, "ставших беженцами ввиду наступления ИГИЛ". Планируется, что на указанные средства будут закуплены предметы первой необходимости, такие как лекарства, палатки, средства гигиены и вода.

На этой неделе боевики ИГИЛ захватили провинцию Найнава и ее административный центр Мосул с 1,8 млн населения. Кроме того, экстремисты установили контроль над Тикритом, родиной бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в соседней провинции Салах-эд-Дин.

В настоящее время армия Ирака готовится к контрнаступлению на захваченный экстремистами город Сулейман-Бек в той же провинции. Этот населенный пункт, по мнению командования, должен стать одним из важных плацдармов контртеррористической операции. Кроме того, продолжаются бои правительственных войск с боевиками ИГИЛ в расположенном неподалеку городе Самарра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама