Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие сорвали флаг с флагштока у здания российского посольства в Киеве

14 июня 2014, 21:47 UTC+3

На заборе перед посольством толпа вывесила украинский флаг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие в украинской столице сорвали российский флаг с флагштока на территории посольства РФ на Украине. Как они объяснили журналистам, флаг будет направлен украинским военным, которые принимают участие в силовой операции на Донбассе. На заборе перед посольством толпа вывесила украинский флаг.

Участники акции протеста забрасывают здание посольства дымовыми шашками и камнями, разбирая мостовую. В здании разбиты несколько окон. Перед этим митингующие перевернули, разбили и разрисовали несколько автомашин, принадлежащих дипучреждению.

Митинг у посольства

Все начиналось как мирный митинг, в котором, как сообщил ранее ИТАР-ТАСС пресс-атташе российского посольства Олега Гришина, принимали участие до 80 человек.

Инфографика Кто воюет на Украине

Кто воюет на Украине

Политический кризис на Украине привел к образованию на ее территории большого числа новых вооружённых формирований. Инфографика ИТАР-ТАСС

Позже участники акции начали вести себя агрессивно, выкрикивать антироссийские лозунги и требовать разрыва дипотношений с Россией. Чтобы не позволить толпе начать штурм, сотрудники милиции окружили здание посольства. Однако некоторое время спустя уже блюстители правопорядка оказались в кольце толпы и в итоге решили покинуть место происшествия.

Митингующие забрасывали здание посольства яйцами, бутылками с зеленкой, облив ею несколько машин с дипломатическими номерами. Прибывающие люди свозят к посольству автомобильные покрышки, блокируя подъезды к зданию.

За происходящим следят охранники российского посольства, но пока не вмешиваются в ситуацию.

В столичном главке милиции призвали митингующих соблюдать общественный порядок и не создавать конфликтных ситуаций.

Международная реакция

Госдепартамент США уже осудил акцию протеста у посольства России на Украине. 

"США осуждают нападение на российское посольство в Киеве и призывают украинские власти выполнять обязательства по обеспечению надлежащей безопасности в рамках Венской конвенции", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

Ситуация на Украине. 14 июня. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости