Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Пропавшие на Западном берегу подростки похищены террористами

15 июня 2014, 0:01 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Трое школьников пропали в четверг близ города Хеврон
Материал из 1 страницы
© EPA/GALI TIBBON / POOL

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Пропавшие в четверг вечером близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан израильские подростки похищены террористами. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Тель-Авиве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. "Наших ребят захватили в заложники террористы, в этом нет сомнений", - сказал глава правительства еврейского государства. Нетаньяху добавил, что считает палестинское правительство ответственным за инцидент и потребовал от палестинских властей полномасштабного сотрудничества в поиске подростков.

"Мы проводим в настоящий момент массовую операцию с тем, чтобы найти и вернуть пропавших подростков", - продолжил Нетаньяху. Он добавил, что отдал всем службам безопасности Израиля приказ "использовать все имеющиеся средства для того, чтобы найти похищенных и не допустить их переправку в сектор Газа или другие места". Глава израильского правительства также сообщил, что приказал "подготовить все наши (Израиля - прим. корр. ИТАР-ТАСС) силы к любому возможному сценарию".

В четверг вечером трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ города Хеврон. Двоим из них - по 16 лет, третьему - 19.

Сегодня же израильский армейский источник сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что еврейское государство перебрасывает в южную часть Западного берега реки Иордан "дополнительные подразделения, в том числе - спецназ, с тем, чтобы реагировать на имеющиеся разведданные физическими действиями на местности". Он указал также, что в операции по поиску подростков "есть постоянная координация с палестинским аппаратом безопасности". По его словам, уже осуществлены аресты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама