Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали 80 палестинцев на Западном берегу реки Иордан

15 июня 2014, 10:33 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Аресты были произведены в рамках поисков пропавших подростков
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали 80 палестинцев на Западном берегу реки Иордан в рамках операции по поиску трех похищенных подростков.

Как сообщают израильские СМИ, аресты были осуществлены в городах Хеврон, Рамалла и Тубас. Среди арестованных - активист движения ХАМАС, член Палестинского законодательного совета (ПЗС) Хасан Юсеф. Юсеф - бывший официальный представитель ХАМАС, который считается одним из духовных лидеров движения.

Одновременно израильская армия ввела режим комендантского часа в палестинских городах Хеврон и Вифлеем, а также нескольких районах в южной части Западного берега. При этом Израиль в соответствии с распоряжением министра обороны Моше Яалона закрыл все КПП на границе с сектором Газа. Проезд через КПП разрешен лишь в исключительных случаях.

Израильская армия продолжает наращивать военное присутствие на Западном берегу и расширять границы операции по поиску трех похищенных подростков.

Как пропали подростки

В четверг вечером трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ города Хеврон. Двоим из них по 16 лет, третьему - 19.

В субботу вечером премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на пресс-конференции в Тель-Авиве сообщил, что пропавшие близ города Хеврон израильтяне похищены террористами. Он добавил, что считает палестинское правительство ответственным за инцидент и потребовал от палестинских властей полномасштабного сотрудничества в поиске. Премьер-министр сообщил, что отдал всем службам безопасности Израиля приказ "использовать все имеющиеся средства для того, чтобы найти их и не допустить их переправку в сектор Газа или другие места".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама