Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: транспортный Ил-76 мог быть уничтожен украинскими военными

15 июня 2014, 12:59 UTC+3 ЛУГАНСК

Погибли 49 военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте падения самолета

На месте падения самолета

© AP Photo/Evgeniy Maloletka

ЛУГАНСК, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Версия уничтожения транспортного Ил-76 украинскими военными под Луганском не исключается. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"На территории аэропорта наблюдается перестрелка в течение недели. Военные из Львова и Днепропетровска между собой сражаются. Днепропетровская группа хотела выйти (с территории аэропорта), но им не дали. В сбитом самолете летел днепропетровский десант. Возможно, львовяне подумали, что это как-то изменит расстановку сил. Так что версия, что самолет Ил-76 был сбит украинскими военными, не исключается", - сообщили в пресс-центре ЛНР.

Транспортный самолет Ил-76 был сбит при заходе на посадку в аэропорту Луганска в ночь с 13 на 14 июня. Прокуратура подтвердила гибель 49 военнослужащих.

Ранее ответственность за сбитый самолет взяла на себя провозглашенная ЛНР во главе с Валерием Болотовым. По словам пресс-секретаря ЛНР Оксаны Чигриной, транспортный самолет нарушил приказ Болотова о закрытом воздушном пространстве над Луганском.

"Был нарушен приказ Болотова о закрытом воздушное пространстве над Луганском. В документе говорилось, что в случае нарушения приказа, будут приняты соответствующие меры", - сказала Чигрина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама