Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Израиля обвинил движение ХАМАС в похищении трех подростков

15 июня 2014, 13:14 UTC+3 Андрей Широков

Израильские солдаты арестовали 80 палестинцев, которые могут быть причастны к похищению школьников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abir Sultan, Pool

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил движение ХАМАС в похищении трех подростков.

"Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков, и это - то же движение ХАМАС, которое Махмуд Аббас избрал себе в партнеры для формирования правительства национального согласия", - сказал Нетаньяху. Такое заявление он сделал перед началом еженедельного заседания правительства, которое проходит в здании министерства обороны Израиля в Тель-Авиве.

Нетаньяху предупредил, что эта ситуация "повлечет за собой серьезные последствия". Премьер тем самым дал понять, что ответ Израиля будет обсуждаться на проходящем сейчас в здании минобороны страны заседании кабинета. Он также отметил, что предпринимаются "все необходимые усилия для возвращения заложников".

Пропажа школьников

В четверг вечером трое учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали после того, как, возвращаясь с занятий, они сели в попутную машину близ города Хеврон. Двоим из них - по 16 лет, третьему - 19. В субботу вечером Нетаньяху на пресс-конференции в Тель-Авиве сообщил, что пропавшие близ города Хеврон подростки похищены террористами.

"Наших ребят захватили в заложники террористы, в этом нет сомнений", - сказал тогда глава правительства еврейского государства. Сегодня же Нетаньяху отметил, что утром он уже может сказать то, что "не говорил вечером из-за грядущей массовой волны арестов активистов ХАМАС на Западном берегу".

Арест палестинцев

Израильские солдаты арестовали 80 палестинцев на Западном берегу реки Иордан. Аресты были осуществлены в городах Хеврон, Рамалла и Тубас на Западном берегу. Среди арестованных - несколько палестинских парламентариев и видные активисты движения ХАМАС Хасан Юсеф, считающийся одним из духовных лидеров движения, Васфи Кабаха, Халид Абу Арафе и Мохаммед Тота. Как отмечают армейские источники, целью операции является "сокращение разведывательной петли" в поиске подростков.

Кроме того, израильская армия ввела режим комендантского часа в палестинских городах Хеврон и Вифлеем, а также ряде районов в южной части Западного берега. При этом Израиль в соответствии с распоряжением министра обороны Моше Яалона закрыл все КПП на границе с сектором Газа.

В настоящий момент израильская армия наращивает военное присутствие на Западном берегу. По сообщения израильского ТВ, не исключена возможность ограниченного призыва на службу резервистов армейских разведподразделений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама