Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: у НАТО нет планов размещения войск на Украине

15 июня 2014, 16:14 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов

Однако не исключено, что кто-то из стран-членов альянса в индивидуальном плане примет участие в военных учениях на территории Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

МАДРИД, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в опубликованном сегодня интервью испанской газете El País  затронул ряд вопросов, связанных с конфликтом на Украине и взаимоотношениями между Североатлантическим альянсом и Россией.

"Мы готовим сейчас пакет мер, которые вынесем на обсуждение министров иностранных дел (стран-участниц НАТО) в конце этого месяца. Не вдаваясь в подробности, это будет помощь в реформировании обороны и модернизации вооруженных сил", - сказал генсек НАТО.

При этом Расмуссен подчеркнул, что "это будет практическое сотрудничество, которое позволит, например, Украине участвовать в учениях НАТО".

"У нас нет планов размещения войск на Украине, но я не исключаю, что кто-то из стран-членов альянса в индивидуальном плане примет участие в военных учениях на территории Украины", - отметил он. По словам генсека НАТО, "решение об этом может принять Киев и каждый из наших союзников".

Поясняя, какие меры были и будут приняты НАТО в контексте ситуации с безопасностью в Европе, Андерс Фог Расмуссен сказал: "В краткосрочной перспективе мы усилили охрану воздушного пространства прибалтийских стран, разместили в Балтийском и Черном море наши корабли, провели учения в прибалтийских странах и Польше. Последующие шаги, если понадобится, будут включать актуализацию планов обороны, военные учения и необходимое размещение войск".

По его утверждению, "поведение России имеет стратегические последствия, поэтому мы рассматриваем меры на долгосрочную перспективу для того, чтобы гарантировать эффективную защиту наших союзников. И я сожалею об этом, так как полагаю, что у России и НАТО базовые интересы совпадают, поэтому лучше всего для обеих сторон было бы поддерживать конструктивное сотрудничество".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама