Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранские вооруженные силы увеличили свое присутствие вдоль границы с Ираком

15 июня 2014, 17:15 UTC+3 Александр Левченко

Глава МИД Ирака обратился к Западу с призывом помочь его стране в борьбе с боевиками

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иранские вооруженные силы увеличили свое присутствие вдоль ирано-иракской границы перед лицом возможной угрозы со стороны террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), развернувшей военные действия на территории Ирака. Об этом заявил в интервью агентству Тасним заместитель командующего сухопутными войсками Исламской Республики Иран (ИРИ) бригадный генерал Киомар Хейдари.

"Сухопутные войска армии Ирана внимательно следят за развитием событий в Ираке и регионе, держа руку на пульсе, с тем, чтобы вовремя ответить на угрозу и отразить возможный удар" - заявил генерал.

В Ираке продолжаются бои правительственной армии с террористами группировки ИГИЛ. За прошедшие сутки местные силовики ликвидировали 279 боевиков ИГИЛ, заявил представитель премьер-министра Ирака по вопросам безопасности генерал-лейтенант Кассем Атта. Он также сообщил, что были сожжены 14 транспортных средств, принадлежащих моджахедам. 

Во вторник, 10 июня, боевики ИГИЛ полностью захватили провинцию Найнава и ее административный центр Мосул. Уже в среду, 11 июня, экстремисты установили контроль над городом Тикрит, родиной бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Глава МИД Ирака Хошияр Зибари 14 июня прямо обратился к Западу с призывом помочь его стране в борьбе с исламистской террористической группировкой. Великобритания и США направили в Ирак совместную группу спецназа для наземной разведки и определения целей для нанесения воздушных ударов. И хотя ранее иранский МИД заявил, что войска страны не принимают участия в боевых действиях в Ираке, президент ИРИ Хасан Роухани подчеркнул, что Иран готов оказать помощь Ираку в рамках международного права.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама