Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранские вооруженные силы увеличили свое присутствие вдоль границы с Ираком

15 июня 2014, 17:15 UTC+3 Александр Левченко

Глава МИД Ирака обратился к Западу с призывом помочь его стране в борьбе с боевиками

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иранские вооруженные силы увеличили свое присутствие вдоль ирано-иракской границы перед лицом возможной угрозы со стороны террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), развернувшей военные действия на территории Ирака. Об этом заявил в интервью агентству Тасним заместитель командующего сухопутными войсками Исламской Республики Иран (ИРИ) бригадный генерал Киомар Хейдари.

"Сухопутные войска армии Ирана внимательно следят за развитием событий в Ираке и регионе, держа руку на пульсе, с тем, чтобы вовремя ответить на угрозу и отразить возможный удар" - заявил генерал.

В Ираке продолжаются бои правительственной армии с террористами группировки ИГИЛ. За прошедшие сутки местные силовики ликвидировали 279 боевиков ИГИЛ, заявил представитель премьер-министра Ирака по вопросам безопасности генерал-лейтенант Кассем Атта. Он также сообщил, что были сожжены 14 транспортных средств, принадлежащих моджахедам. 

Во вторник, 10 июня, боевики ИГИЛ полностью захватили провинцию Найнава и ее административный центр Мосул. Уже в среду, 11 июня, экстремисты установили контроль над городом Тикрит, родиной бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Глава МИД Ирака Хошияр Зибари 14 июня прямо обратился к Западу с призывом помочь его стране в борьбе с исламистской террористической группировкой. Великобритания и США направили в Ирак совместную группу спецназа для наземной разведки и определения целей для нанесения воздушных ударов. И хотя ранее иранский МИД заявил, что войска страны не принимают участия в боевых действиях в Ираке, президент ИРИ Хасан Роухани подчеркнул, что Иран готов оказать помощь Ираку в рамках международного права.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама