Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: журналистов "Звезды" в Днепропетровске задержали бойцы "Правого сектора"

15 июня 2014, 18:42 UTC+3 КИЕВ

Как сообщается, бойцы радикальной группировки схватили журналистов и их помощников возле Покровского блокпоста

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Журналистов российского телеканала "Звезда" Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова задержали бойцы "Правого сектора", а затем передали их сотрудникам Службы безопасности Украины, передает агентство УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Как сообщается, бойцы радикальной группировки схватили журналистов и их помощников - двух жителей Донецкой области - возле Покровского блокпоста.

По данным телеканала "Звезда", в настоящее время задержанные корреспонденты находятся в здании СБУ в Днепропетровске. Минувшей ночью их допрашивали. Причина их задержания до сих пор не известна.

Как отмечает телеканал, журналисты находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет в Москву.

Ранее руководство телеканала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, а также обеспечить их безопасность.

Это не первый за последнее время случай задержания сотрудников телеканала "Звезда" на Украине. В конце прошлой недели под Славянском по подозрению в шпионаже были схвачены оператор и звукоинженер "Звезды" - Андрей Сушенков и Антон Малышев. Они приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко. В ночь на 9 июня журналисты были освобождены.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама